青島萊西等你來!2019世界休閑體育大會賽事正式啟動

2019年05月06日13:49  來源:人民網-體育頻道
 

五月春歸濃,枝頭多新意。青島(萊西)2019世界休閑體育大會賽事啟動儀式近日在青島萊西市人民廣場隆重舉行,標志著為期6個月的第三屆世界休閑體育大會賽事活動正式開啟序幕。

賽事啟動儀式以“青島萊西等你來”為主題。乒乓球世界冠軍、山東省體育局副局長喬雲萍,青島市副市長欒新,青島市體育局局長車景華,青島市文化和旅游局黨組副書記、副局長蔡全記,萊西市委書記、休閑體育大會組委會主任庄增大,萊西市委副書記、市長、休閑體育大會組委會主任姜水清,萊西市人大常委會主任趙希勝,萊西市政協主席鄒學新,人民網體育部主任、人民體育董事長朱凱,人民體育首席運營官林峰,人民體育事業發展中心主任、休閑體育大會執委會主任於承龍,中央電視台資深導演、休閑體育大會執委會總策劃邱柯,中國文化管理協會、網絡工作文化委員會副會長兼秘書長、中國媒體融合專委會常務副秘書長王一鳴,中國文化管理協會體育文化委員會副秘書長、休閑體育大會執委會副主任、寧拓體育董事長王寧,以及本屆休閑體育大會形象大使、萊西籍奧運會射箭冠軍張娟娟和奧運冠軍、世界冠軍錢紅、楊凌、邢傲偉、莫慧蘭、畢文靜、柴雲龍、劉春紅出席了賽事啟動儀式,多次獲得扁帶比賽世界冠軍的巴西運動員Gustavo進行了現場表演。現場6000多名各界人士近距離感受休閑體育魅力,暢享運動休閑樂趣。姜水清、朱凱、喬雲萍先后致辭。

當日上午,春風徐徐拂面,綠樹搖曳生姿,萊西市人民廣場處處洋溢著迎接盛會的喜慶氛圍。8點8分,賽事啟動儀式正式開始,全體人員起立奏唱國歌。

隨后,姜水清上台致辭。她表示,萊西市將深入貫徹習近平總書記關於體育工作的重要論述,堅持以人民為中心,採取“專業化運營、市場化運作”的方式,按照“萊西主場、人民主導”的原則,堅持“綠色、開放、共享、節儉”,真正讓休閑走進生活、讓生活融入自然,加快建設國際休閑旅游目的地。同時,萊西將抓住“突破平度萊西”、“國際時尚城建設”等15個攻勢的機遇,辦好休閑體育大會、大力發展休閑經濟。通過舉辦休閑體育大會,推進產業融合、資源匯聚,做到引領時尚、惠及民生,努力將萊西打造成為“中國休閑體育之城”,切實搞活萊西這座城市,為深化拓展“萊西經驗”提供新的樣板。

朱凱在致辭中表示,人民網、人民體育作為本屆大會的主辦方和承辦方之一,秉承“辦好一次會,搞活一座城”的理念,以“開放、現代、活力、時尚”為原則,為青島(萊西)2019世界休閑體育大會提供整體策劃、宣傳、賽事運營和市場開發等,為人民群眾提供更加豐富、滿足多樣化需求的休閑體育賽事和活動,拓展大會的內涵,打造高質量的內容產品,連接多元化的產業服務,助推地方體育產業向縱深發展、促進地方體育產業提質增效,努力將這次休閑體育大會辦成暢享自然的運動休閑盛會,向全世界呈現出一場場精彩紛呈、公平有序的激烈賽事。

喬雲萍在致辭中表示,本屆休閑體育大會以促進休閑產業發展、引導休閑生活實踐為目標,突出人民中心理念,注重時尚元素融合,以最大程度帶動人們追求健康生活、提高生活品質,切合大勢,符合潮流。相信休閑體育融入生活的美好畫面,運動健身帶來的快樂幸福,將會成為本屆休閑體育大會的永恆記憶﹔這場精彩難忘的休閑體育盛宴,將會為富有東方魅力的青青之島增添一抹新的時尚亮色。

致辭結束后,身著制服的公安、衛生、環衛、交通、志願者等8個服務保障團隊代表入場,高舉拳頭共同宣誓,宣告萊西准備就緒,歡迎各方來賓。宣誓完畢后,張娟娟、錢紅、楊凌、邢傲偉、莫慧蘭、畢文靜、柴雲龍、劉春紅8位奧運冠軍、世界冠軍分別為各團隊代表授旗。鮮艷旗幟迎風招展,昭示著萊西人民保障盛會圓滿舉辦的信心。

在文藝演出環節中,鼓樂武術操、扁帶表演、太極旗袍秀、少兒啦啦操、萊西大秧歌等充滿濃郁地域特色和現代時尚元素的節目精彩迭出,贏得現場觀眾掌聲不斷。其中,多次獲得世界冠軍的巴西運動員Gustavo和全國冠軍黃家權、利柏賢現場演繹的扁帶節目,徒手在一條寬約2.5厘米的扁帶上完成行走、跳躍、翻滾等技巧動作,集挑戰、競技、表演、觀賞於一體,猶如“空中芭蕾”,更是引得現場觀眾歡呼陣陣。

九點一刻,青島市副市長欒新宣布青島(萊西)2019世界休閑體育大會賽事啟動。朱凱、喬雲萍、車景華、庄增大、姜水清、形象大使張娟娟和7位奧運冠軍、世界冠軍,一同上台用象征著力量匯聚的青島流砂鋪出“青島萊西等你來”彩色造型,全場響起熱烈掌聲和歡呼聲,青島(萊西)2019世界休閑體育大會賽事正式啟動!

儀式在規模宏大的廣場舞《青島萊西等你來》和激情洋溢的快閃《我和我的祖國》中結束。

本屆大會由世界休閑組織、山東省體育局、青島市人民政府、人民網主辦﹔青島市體育局、萊西市人民政府、人民體育承辦﹔寧拓體育協辦。與往屆休閑體育大會不同的是,本屆休閑體育大會辦會周期拉長為6個月,在5月—10月的會期內共舉辦包括徒步嘉年華、足球、自行車、射箭、棋類、三人制籃球、皮球艇、槳板、無人機賽、飛盤、攀岩、馬拉鬆等20個比賽項目。

青島(萊西)2019世界休閑體育大會秉承“綠色、共享、開放、節儉”的辦會理念,突出政府主導、市場化運作,採取體育、旅游、文化相結合的方式,拉長辦會周期,促進萊西市體育與旅游、文化、科技產業融合發展。同時,本屆休閑體育大會堅持競技體育和休閑體育相結合、時尚運動和傳統項目相結合、專業比賽和全民健身賽事各有兼顧,順應休閑時代發展趨勢,拉動休閑養老、休閑旅游、休閑文化等休閑業態的發展,力爭通過世界休閑體育大會將萊西打造成為“國際休閑旅游目的地”和“中國休閑體育之城”。(魏康)

相關鏈接:

精彩視頻:青島(萊西)2019 世界休閑體育大會徒步嘉年華

視頻:青島萊西等你來!多位奧運冠軍世界冠軍盛情邀約

青島萊西等你來!世界休閑體育大會服務保障團隊盛情相邀

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事