共赴全民健身運動盛會

2019萊西國際半程馬拉鬆暨健康中國馬拉鬆系列賽即將開賽

2019年10月12日10:05  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京10月12日電 青島(萊西)2019世界休閑體育大會萊西國際半程馬拉鬆暨健康中國馬拉鬆系列賽將於10月13日在萊西市人民廣場鳴槍開跑,屆時將有近5000名來自海內外的運動員參賽。賽事以A1類認証、高規格為立足點,把馬拉鬆運動的競技性和全民健身的長跑活動結合起來,體現了國際性、競技性、群眾性及社會性的完美結合,爭創“中國馬拉鬆金牌賽事”。

本次賽事由中國田徑協會、人民網、萊西市人民政府主辦,萊西市體育中心、人民體育、寧拓(上海)體育管理有限公司承辦,青島市馬拉鬆協會、萊西馬拉鬆協會協辦。

作為2019健康中國馬拉鬆系列賽的其中一站,植入“健康中國”品牌團隊已有的成功賽事運營體系,堅持“一城一賽事,一賽一品牌”的理念,立足彰顯萊西的人文底蘊和文化積澱,推動萊西市文化、體育、旅游產業發展壯大,促進萊西休閑體育之城建設發展。

據了解,組委會在前期籌備工作中扎根萊西、立足萊西,賽道為環形設置,比賽線路設在萊西精心打造的城市名片——“大沽河風情線”沿線,沿途景色優美,山靜水動,風景宜人。通過提供優質的賽道服務、精准的計時系統、安全的醫療保障,最大程度滿足更多人群參與“西馬”的需求,舉全城之力,迎四方跑者,享萊西風光,創金牌賽事。

半程馬拉鬆路線(21.0975):

萊西市人民廣場(起點)-北京路(南半幅)-502省道(全幅)-沽河綠道左岸(全幅)-502省道(全幅)-上海路(北半幅)- 蘇州路(全幅)-北京路(南半幅)-萊西市人民廣場(半程終點)

 

健康跑路線(5KM):

萊西市人民廣場(起點)-北京路(南半幅)-502省道(全幅)-沽河綠道左岸(全幅)-上海路(全幅)-世界休閑體育大會主題公園(健康跑終點)

 

另外,本屆賽事在獎牌在設計上充分體現萊西特色,設計靈感來源於萊西葫蘆雕刻。葫蘆與“福祿”諧音,突出獎牌寓意深厚。而且兩個比賽項目都採用統一尺寸、重量的獎牌,更具紀念和收藏價值,彰顯萊西獨特的非遺文化屬性。為了進一步增加賽事影響力和關注度,今年“西馬”將在人民網·人民視頻上全程直播。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事