人民网>>体育>>2019世界休闲体育大会

2019世界休闲体育大会三人制篮球赛开幕 高手助阵亮点纷呈

来源:人民网-体育频道  2019年06月30日09:47

2019世界休闲体育大会三人制篮球赛开幕 高手助阵亮点纷呈

青岛啤酒杯·青岛(莱西)2019世界休闲体育大会三人制篮球赛揭幕战29日下午在莱西人民广场正式开赛。来自不同地区的16支队伍分成4个小组两两对决,每小组前两名将于30日晚争夺冠亚季军。莱西市人民政府副市长丁朝霞出席开幕式并致辞,充分肯定了三人制篮球这项全民健身运动的广泛群众基础,表示此次比赛必将有助于莱西市篮球爱好者们的团结和友谊,进一步推动莱西篮球运动持续、健康、和谐地发展。

莱西市体育中心主任张言伟,青岛啤酒股份有限公司营销中心品牌推广总监杨仍魁,宁拓(上海)体育管理有限公司副总经理虞国涛,青岛市篮球协会副秘书长、裁判委员会主任邓勇,青岛国信双星篮球俱乐部教练员李光等出席开幕仪式。

比赛开始前,啦啦队员们用充满活力的开场舞为选手助威打气,现场高潮迭起,充分调动了莱西球迷们参与篮球运动的热情。国信双星篮球俱乐部球员与莱西市球迷亲密互动,混搭分组进行投篮比赛,比赛现场氛围十分热烈,掌声欢呼声不绝于耳。

下午15点40分,揭幕战正式开始,伴着现场观众的呐喊助威声,比赛紧张地进行着,队员们防守紧密,你争我夺,互不相让,两队比分咬得很紧。莱西当天温度达30℃以上,队员们脸上挂着汗珠也顾不上擦,专注地进行比赛。青岛港队前锋队员朱磊第一次到莱西参赛,他在赛后采访中说道:“这次比赛组织得很规范、很正式,莱西市民们的热情也很高涨,第一场比赛取得胜利并不容易,因为对手的实力也很强,之后的比赛绝对不能松懈,希望能在这次比赛中取得好成绩。”

参赛队伍们以体育赛事活动促进交流,践行了此次大会“共享”“开放”的理念。据了解,30日晚,将决出三人制篮球赛冠军、亚军、季军,扣篮大赛冠军,三分大赛冠军。此次青岛啤酒杯·青岛(莱西)2019世界休闲体育大会三人制篮球赛结束后,世界休闲体育大会已举行10项赛事,“悦水悠漾”桨板公开赛将于7月中旬有序展开。

分享到:
(责编:欧兴荣、胡雪蓉)




相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1女足姑娘 拼过便无悔(体育大看台)
  2. 2女足世界杯1/4决赛:英格兰3-0…
  3. 3亚冠东亚区四强:恒大、上港晋级 韩…
  4. 42019年CBA选秀名单公布 王少…
  5. 5杜兰特试水自由市场 联盟格局或迎巨…
  6. 6中国男篮裁三人 张镇麟任骏飞刘志轩…
  7. 7中国男排遭遇世界联赛九连败
  8. 8新帅上任,老马准备好了吗?
  9. 9中国队止步女足世界杯8强 “玫瑰”…
  10. 10贾秀全希望年轻球员4年后挑大梁 别…