青岛(莱西)2019世界休闲体育大会三人制篮球赛圆满结束

2019年07月01日09:19  来源:人民网-体育频道
 

6月30日晚九点,青岛啤酒杯·青岛(莱西)2019世界休闲体育大会三人制篮球赛在青岛莱西落下帷幕,颁奖仪式在莱西市人民广场三人制篮球赛场地举行。

在为期两天的精彩角逐中,各支参赛队伍均表现出极高的竞技热情,为在场观众献上一场又一场扣人心弦的比赛。最终,市北城发队、青岛港队、万家泉花生油队分别获得青岛啤酒杯·青岛(莱西)2019世界休闲体育大会三人制篮球赛冠军、亚军、季军,本次比赛的三分球大赛冠军由市北城发队球员袁成摘取,扣篮大赛冠军由莱西月湖电子竞技战队球员孙浩然摘取。

在颁奖仪式上,由青岛市篮球协会副秘书长、裁判委员会主任邓勇宣读比赛最终名次,莱西市人民政府副市长丁朝霞、莱西市体育中心副主任任勤利、青岛畅远兴达商贸有限公司总经理万宝才,宁拓(上海)体育管理有限公司董事长王宁等出席颁奖仪式,并对本次比赛的获奖代表队颁发了奖金牌、奖牌及奖品。

据赛事组委会介绍,本次比赛的参赛人员大部分是业余选手,为彰显休闲体育大会的竞赛规则意识、标准化与权威性,组委会特邀请了青岛市四位国家级裁判员参与裁判工作,为选手们提供一个公平专业的赛事环境。同时,组委会希望借助休闲体育大会的平台,让三人制篮球比赛能够更好地走向企业、走向社区、走向学校,让莱西市民充分体验到这项运动带来的乐趣。

本次青岛啤酒杯·青岛(莱西)2019世界休闲体育大会三人制篮球赛是本次世界休闲体育大会第十场赛事,赛事由宁拓(上海)体育管理有限公司承办,青岛市篮球协会、青岛国信双星篮球俱乐部协办,青岛鑫隆体育文化传媒有限公司运营执行。

随着本次世界休闲体育大会赛事的顺利进行,赛事本身及赛事举办过程中带动的资源,对莱西当地休闲体育产业的发展起到了良好的推动作用。接下来,桨板、皮球艇、飞盘等一系列观赏性强、传播力度大、群众参与度高的项目会逐渐开展起来。通过后续充满时尚感与竞技性的赛事,将进一步带动莱西的全民健身意识与全民健身发展。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事