硬核飞手齐聚莱西,时尚运动筑梦天空

青岛(莱西)2019世界休闲体育大会无人机赛暨2019年中国无人机竞速公开赛23日开赛

2019年08月21日09:15  来源:人民网-体育频道
 

8月23日至25日,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会无人机赛事暨2019年中国无人机竞速公开赛(莱西站)将在莱西店埠航空文化小镇举行。

在国家政策利好与市场需求不断膨胀的情况下,各类体育赛事应运而生,作为体育+科技的完美融合品,无人机运动首当其冲。兼具专业性和观赏性的无人机竞速赛,其魅力日益凸显,越来越受瞩目与青睐。

作为国内最专业的无人机竞速赛事之一,中国无人机竞速公开赛云集了内地几乎所有无人机竞速顶尖高手,其中不乏常年在国内大赛中屡屡夺冠的飞手。本次公开赛的比赛项目为多轴无人机竞速,将分为测试赛、资格赛(45进32)、预赛(32进16)、复赛(16进8)、半决赛(8进4)及“追逐王牌”决赛六个阶段。

记者从执委会了解到,赛事选择在莱西店埠航空文化小镇举行,旨在传承航空精神,培养航空创新后备人才,激发青少年探索航空未来的创造力与想象力,从而实现中国梦、航空梦,引导更多青少年关注科学、热爱科学、走进科学。本次比赛通过世界休闲体育大会平台,为飞手们提供充分展示自己高超操作的机会,或将“秀翻全场”,令人期待。

据悉,此次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办,由宁拓(上海)体育管理有限公司承办,浙江星米体育有限公司执行,青岛北方航空职业学校为支持单位。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事