空中“F1”盛大开幕!青岛(莱西)2019世界休闲体育大会中国无人机竞速公开赛正式开飞

2019年08月24日14:25  来源:人民网-体育频道
 

8月23日下午,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会中国无人机竞速公开赛在莱西市店埠镇青岛北方航空职业学校举行开幕仪式。本次比赛聚集竞赛、展示等内容,结合速度和技巧,融合了娱乐性与尖端科技,为参赛者创造一种独特的赛事体验,备受年轻人的青睐。

莱西市人民政府副市长丁朝霞、国家体育总局航管中心运动三部副主任吕洁、莱西市体育中心主任张言伟、莱西市店埠镇党委书记张代利、宁拓体育董事长王宁、青岛北方航空职业学校副校长曹青出席开幕仪式。

莱西市人民政府副市长丁朝霞在致辞中表示,本次赛事的举办必将有效推动莱西市店埠航空文化小镇的建设进度,拉动当地经济社会的快速发展,莱西将以此为契机,加快推进资源汇聚,大力发展休闲经济,倾力打造“中国休闲体育之城”。

近年来,莱西市店埠镇围绕航空职业教育核心和通航机场基础优势,店埠镇规划重点引进航空教育、通航运输、通航制造、通航旅游、航空食品等五大产业。2016年,店埠镇引进四川泛美教育投资集团,投资建设了青岛北方航空职业学校,专门从事航空服务(空中乘务、民航安全检查、空港地面服务)、飞机维修等专业人才培养,现已配备B737飞机客舱训练模拟器、机场安检设备、活塞发动机HS-6等先进的实训设备。

开幕式上,固定翼表演秀作为备受瞩目的无人机表演,炫酷的出场迅速博得了现场所有人的关注,表演过程中,只见一架无人机出现,操作者展现技巧后,无人机盘旋数周降落于地面,为表演秀添彩助兴。

国家体育总局航管中心运动三部副主任吕洁介绍说,固定翼为高仿真飞机,较好地再现真机的外形、机动性、声效,能激起大家的共鸣和自豪感。此项目飞行需要培养操纵手精准的地面飞行操控技能。把一系列高难度的动作串起来,让无人机翩翩起舞。从他们精彩的表演可以读出“台上一分钟,台下十年功”的内涵。作为国内最专业的无人机竞速赛事之一,中国无人机国家队队员夏恒、胡乾惕为首的39名选手参与本次比赛,其中不乏常年在国内大赛中屡屡夺冠的飞手。

本次赛事积极响应了《体育发展“十三五”规划》中“优化竞技体育项目结构”等要求,按照“办好一次会,搞活一座城”的理念,以“开放、现代、活力、时尚”为原则,通过体育赛事等活动,实现体育与产业的结合,助力当地产业发展,以此来服务国家战略。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事