青岛(莱西)2019世界休闲体育大会国际飞盘邀请赛圆满落幕 

2019年09月02日14:10  来源:人民网-体育频道
 

9月1日,8支队伍经过2天的激烈角逐,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会国际飞盘邀请赛在莱西市体育中心圆满落幕。最终,新加坡SIM飞盘队、台中市飞盘队、上海沪蛙飞盘队分别获得冠亚季军,新加坡SIM飞盘队荣获飞盘精神文明奖。颁奖仪式上,莱西市体育中心主任张言伟、莱西市体育中心副主任任勤利、宁拓体育董事长王宁分别为冠亚季军颁奖并合影留念,杭州飞盘文化发展有限公司赛事经理薛志行为飞盘精神文明奖颁奖并合影留念。

下午的决赛在新加坡SIM飞盘队与台中市飞盘队之间展开,运动员们在场上你争我夺,用强劲的臂力将飞盘远远抛出几十米,接盘人或跑、或跳、或扑、或卧将飞盘抓住,再次扔出。飞盘像是被运动员驯化的“武器”,在场地上勇猛又不失灵活地运转着,最终抵达得分区。一场飞盘比赛包罗了橄榄球赛般的激烈,出神入化的传接,力量、速度和耐力的考验,让现场的观众叹为观止。

决赛将飞盘体育精神展现的淋漓尽致,飞盘体验项目也将运动的的休闲之趣发挥的酣畅。1点到3点半,不少市民前来体验飞盘掷准及飞盘九宫格项目,参与者兴致勃勃地瞄准、投掷、打击,感受这一项目带来的乐趣,其中一名市民表示,“飞盘简直就是我们这些经常坐办公室的人的救星,不仅能消除疲劳、锻炼大脑,还能强身健体,以后要和朋友经常玩玩!”

此次赛事的成功举办,推动了飞盘等极限运动在莱西的快速发展,引领并促进飞盘运动进校园、公园与社区,助力莱西打造“开放、现代、活力、时尚”全民运动的典范城市。

本次比赛由亚洲飞盘联合会、国家体育总局社会体育指导中心指导,宁拓(上海)体育管理有限公司承办,杭州飞盘文化发展有限公司运营。(撰稿人:王金玉 韩笑)

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事