青岛(莱西)2019世界休闲体育大会全国啦啦操联赛顺利举行

2019年10月25日09:25  来源:人民网-体育频道
 

青岛(莱西)2019世界休闲体育大会全国啦啦操联赛暨青岛市青少年阳光啦啦操比赛于10月17-20日在山东省青岛市举行!共有54队1100余名运动员参与本次赛事。本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、青岛市体育总会承办。

本次赛事正逢祖国70周年,在开幕式《歌唱祖国》展演中,随着动人激昂的歌声,啦啦操运动员们在赛场上组成了“70”的队形图案,以此庆祝新中国成立70周年,用最青春活力的啦啦操运动表达我们对祖国深切热烈的爱,全场看台观众和所有运动员一起互动,进行看台啦啦操集体展示,突显啦啦操的独特魅力。此外,全国啦啦操委员会技术委员会主任李利女士还将为11家全国啦啦操星级俱乐部授牌,并为全国校园大课间啦啦操推广实施单位及先进个人颁奖。

近年来,啦啦操以一种全新的体育运动形态席卷全国校园,以培养品德好、学习好、气质好、技术好的“四好”运动员为己任,以团队文化为核心,为社会培养全面发展的优秀人才。啦啦操以迅猛的趋势在全国各大中小学展开,受到数千万青少年以及广大人民群众的喜爱,引起了社会的热切关注。 

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事