青岛(莱西)2019世界休闲体育大会武术比赛暨第五届山东省武术大会闭幕

2019年10月29日16:16  来源:人民网-体育频道
 

近日,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会武术比赛暨山东省第五届武术大会在莱西市体育馆闭幕。来自省内外的109支代表队、2500人齐聚莱西,进行了11个大项、44个分项、102个小项的武术竞技,传承武术传统文化,展示武术独特魅力。

本次赛事由山东省武术院、山东省武术协会主办,分为竞赛项目和表演项目,既有精彩夺目的竞技武术,又有刚柔并济的功夫表演。其中,竞赛项目按照自选套路、传统套路、太极拳、太极推手四个大类分组进行,表演项目按照武术特色拳种、武术短兵、武术功力、武术操、舞龙舞狮、武术段位制套路等类别分组比赛。

本届山东省武术大会旨在促进全民健身和竞技体育的协调发展,全面展示山东武术运动的综合实力,传承武术文化、服务全民健身计划的实施,扩大武术运动的群众基础。最终,菏泽市郓城县和合武学研究会、聊城德胜合武术有限公司、广饶县武术运动协会获得传统类集体项目一等奖,泰安市宏泽武术馆、济南振强武馆一队获得自选类集体项目一等奖,济南武术运动协会童鹤太极活动中心、淄博武术运动协会获得太极类集体项目一等奖,青岛队、济南队和菏泽队分获团体总分的前三名。

作为青岛(莱西)2019世界休闲体育大会的最后一项比赛,武术比赛的精彩落幕为第三届世界休闲体育大会划上圆满句号。据了解,本届休闲体育大会赛事活动从5月1日开始一直持续到10月底,会期横跨6个月,陆续举办了包括徒步嘉年华、无人机赛、飞盘赛、桨板赛、皮艇球赛、国际半程马拉松等40项、1000多个场次精彩纷呈的竞技与休闲赛事。通过世界休闲体育大会这一国际性平台,莱西再次向全世界展示莱西优越的生态宜居环境和一流的休闲体育资源,促进了莱西市体育与其它相关产业融合发展。

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事